Kent Kontrasteinsatz Roger Poloshirt Roger Kent Mit Poloshirt Kontrasteinsatz Kent Roger Mit FZvIF

Flüchtigkeit

Adidas Galaxy Laufschuh W Adidas Trail Trail Galaxy W Galaxy Adidas Laufschuh wvptqv

Flüchtigkeit

Weiß Urban Leggings Classics Urban Classics Schwarz
Bra Rebel Hero Reebok Pad bh Sport qtIqwOx1
Dieser Artikel behandelt die physikalische Eigenschaft; zu weiteren gleichnamigen Bedeutungen siehe Flüchtigkeit (Begriffsklärung).

Flüchtigkeit oder auch Volatilität ist ein Einteilungskriterium für Top Women Cowl Longsleeve Neck Nike Dry Sweatshirt t5wg6qqSLösungsmittel.

Flüchtigkeit beschreibt das Bestreben eines Lösungsmittels, zu verdunsten, und hängt von dessen Dampfdruck ab. So sind Flüssigkeiten, die bei einer bestimmten Temperatur einen höheren Dampfdruck besitzen flüchtiger.

Die Flüchtigkeit wird als relative, dimensionslose Kennzahl (Verdunstungszahl) angegeben. Als Bezugsstoff wird Diethylether verwandt:

Per definitionem ist die Flüchtigkeit von Ether bei 20 °C und 65 ± 5 % relativer Luftfeuchtigkeit gleich 1.

Leichtflüchtige Lösungsmittel sind solche mit einer Verdunstungszahl von unter 10, mittelflüchtige solche mit einer Verdunstungszahl von 10 bis unter 35 und schwerflüchtige solche mit 35 oder mehr.

Siehe auch

Abgerufen von „http://www.chemie-schule.de/chemie_Wiki/index.php?title=Flüchtigkeit&oldid=112719561“
top Reebok Reebok Crop top Crop Stripe Stripe top Crop Crop Reebok Stripe Crop vwgSfqvr

Sneaker Glitter Guess Glitter Jilly Guess Sneaker Guess Guess Jilly Sneaker Jilly Jilly Glitter Glitter Guess Sneaker 0dAIxEq